
Umbu



Principais Características: Fruta nativa do Nordeste brasileiro, de acidez moderada, conhecida por sua capacidade de armazenar água e por seu sabor agridoce e refrescante.
Fonte Principal De:
Vitamina C (cerca de 20-30mg/100g)
Fibras (cerca de 3.4g/100g)
Potássio (cerca de 280mg/100g)
Cálcio (cerca de 20mg/100g)
Fósforo (cerca de 20mg/100g)
Teor Calórico: Baixo (35 kcal/100g).
Funções: A Vitamina C atua como antioxidante e reforça o sistema imunológico. As fibras auxiliam na saúde digestiva e na regulação do trânsito intestinal. O potássio é fundamental para o equilíbrio hidroeletrolítico e função muscular. O cálcio e o fósforo contribuem para a saúde óssea.
Pontos de Atenção:
Acidez: Pode causar desconforto gástrico em indivíduos sensíveis, especialmente se consumido em excesso ou em jejum.
Consumo em excesso: Devido ao teor de fibras e acidez, o consumo exagerado pode levar a leve desconforto abdominal ou diarreia em algumas pessoas.
Sinais de Deficiência:
Relacionados à Vitamina C: fadiga, baixa imunidade, dificuldade de cicatrização.
Relacionados ao Potássio: cãibras, fraqueza muscular.
Curiosidades: O umbuzeiro é conhecido como a "Árvore Sagrada do Sertão" ou "Árvore do Leite", pois suas raízes armazenam grandes quantidades de água (até 1.500 litros), sustentando a vida na região semiárida durante a seca.
Sugestão: Ótimo para consumo in natura, em sucos, geleias ou sorvetes. Consumir como lanche ou após as refeições para mitigar a acidez.
Natureza, Nutrição & Saúde
As informações contidas nesse site, não representam uma indicação de consumo e sim uma fonte didática.
Tudo que precisamos está na natureza!!!
WesleyHMH@outlook.com
© 2025. All rights reserved.