
Siriguela



Principais Características: Pequena fruta tropical de acidez moderada, com polpa amarelada, suculenta e sabor agridoce.
Fonte Principal De:
Vitamina C (cerca de 30-40mg/100g)
Vitamina A (cerca de 100-150mcg RAE/100g)
Fibras (cerca de 2.0g/100g)
Cálcio (cerca de 10-15mg/100g)
Fósforo (cerca de 15-20mg/100g)
Ferro (cerca de 0.1-0.2mg/100g)
Teor Calórico: Baixo (35-45 kcal/100g).
Funções: A Vitamina C e a Vitamina A são potentes antioxidantes que suportam a imunidade, a saúde da visão e da pele. As fibras contribuem para o bom funcionamento intestinal. O cálcio e o fósforo são importantes para a formação e manutenção de ossos e dentes.
Pontos de Atenção:
Acidez: Pode causar desconforto gástrico em indivíduos sensíveis se consumida em grandes quantidades ou em jejum.
Caroço: Possui um caroço grande em relação ao tamanho da fruta, o que pode ser um risco de engasgo para crianças pequenas.
Sinais de Deficiência:
Relacionados à Vitamina C: fadiga, baixa imunidade.
Relacionados à Vitamina A: problemas de visão, pele seca.
Curiosidades: A siriguela é muito apreciada nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. O caroço da siriguela é usado popularmente em algumas regiões para fazer um licor caseiro.
Sugestão: Ótima para consumo in natura, em sucos, picolés ou doces. Consumir como lanche ou em conjunto com outras refeições para amenizar a acidez.
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