
Quiabo



Principais Características: Fruto com textura mucilaginosa quando cozido, sabor suave.
Fonte Principal De: Fibras (solúveis e insolúveis), Vitamina K, Vitamina C, Folato, Magnésio, Potássio.
Teor Calórico: Muito baixo (33 kcal/100g).
Funções: A mucilagem (fibra solúvel) auxilia na digestão, pode ajudar a controlar o açúcar no sangue e o colesterol. A Vitamina K é essencial para a coagulação e saúde óssea. A Vitamina C atua como antioxidante. O folato é vital para a formação de células.
Pontos de Atenção:
Mucilagem: A textura "viscosa" pode não agradar a todos. Para reduzir, cozinhe o quiabo em temperaturas mais altas (grelhado, frito) ou adicione vinagre/limão durante o cozimento.
Vitamina K e Anticoagulantes: Pessoas em uso de anticoagulantes (Warfarin) devem manter um consumo consistente de Vitamina K.
Sinais de Deficiência: Contribui significativamente para a ingestão de Vitamina K, C, Folato e fibras.
Curiosidades: As sementes do quiabo podem ser torradas e moídas para fazer um substituto do café.
Sugestão: Consumir refogado, frito, cozido em ensopados (como frango com quiabo) ou como acompanhamento.
Natureza, Nutrição & Saúde
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