
Palma



Principais Características: Cacto comestível (cladódios jovens), popular em culinárias mexicanas, com textura mucilaginosa.
Fonte Principal De: Fibras (especialmente pectina e mucilagem), Cálcio, Magnésio, Vitamina C, Vitamina A.
Teor Calórico: Muito baixo (16 kcal/100g).
Funções: Auxilia no controle do açúcar no sangue e do colesterol devido às suas fibras solúveis. Promove a saúde digestiva e a saciedade. O Cálcio e o Magnésio são importantes para a saúde óssea e muscular. A Vitamina C atua como antioxidante.
Pontos de Atenção:
Preparo: Deve ser preparado cuidadosamente para remover os espinhos e gloquídeos (espinhos finos quase invisíveis que podem causar irritação).
Sinais de Deficiência:
Relacionados às Fibras: constipação.
Relacionados ao Cálcio/Magnésio: problemas ósseos ou musculares.
Curiosidades: A palma (nopal) é um alimento básico na dieta mexicana há milhares de anos e é considerada um superalimento devido às suas propriedades nutracêuticas.
Sugestão: Grelhada, cozida, em saladas, com ovos, em ensopados ou como acompanhamento.
Natureza, Nutrição & Saúde
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