
Inhame



Principais Características: Tubérculo rico em carboidratos complexos, sabor terroso e textura macia.
Fonte Principal De: Carboidratos (amido), Potássio (altíssimo), Vitamina C, Vitamina B6, Fibras. Contém diosgenina, um fitoesteroide.
Teor Calórico: Moderado (118 kcal/100g).
Funções: Fornece energia sustentada. O potássio é crucial para a saúde cardiovascular e função muscular. As fibras auxiliam na saúde digestiva. A Vitamina C atua como antioxidante.
Pontos de Atenção:
Oxalatos: Inhames crus contêm oxalatos que podem causar irritação na boca e garganta. Sempre cozinhe o inhame antes de consumir.
Diabetes: Devido ao alto teor de carboidratos, diabéticos devem consumir com moderação e monitorar o impacto na glicemia.
Sinais de Deficiência: O consumo regular contribui para a ingestão de potássio, Vitamina C e B6.
Curiosidades: Existem mais de 600 variedades de inhame. Na África, é um alimento básico e culturalmente significativo.
Sugestão: Cozido, assado, em purês, sopas, caldos ou como acompanhamento.
Natureza, Nutrição & Saúde
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