
Hortelã



Principais Características: Erva aromática de sabor refrescante, com diversas variedades, amplamente utilizada na culinária e em chás.
Fonte Principal De: Mentol (óleo essencial), Antioxidantes (flavonoides). Contém Vitamina A, Vitamina C, Ferro e Manganês.
Teor Calórico: Moderado (70 kcal/100g), mas consumida em pequenas quantidades.
Funções: Principalmente digestiva, aliviando náuseas, gases e inchaço. Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e refrescantes.
Pontos de Atenção:
Refluxo Gastroesofágico: Pode exacerbar os sintomas de refluxo, pois o mentol pode relaxar o esfíncter esofágico inferior.
Sinais de Deficiência: Não aplicável como fonte primária de nutrientes.
Curiosidades: O óleo essencial de hortelã-pimenta é usado para aliviar dores de cabeça tensionais e sintomas da Síndrome do Intestino Irritável. Existem diversas variedades, como hortelã-pimenta e hortelã-comum.
Sugestão: Adicionar folhas frescas a bebidas (água, limonadas), saladas, molhos, chás, ou como tempero para carnes e sobremesas.
Natureza, Nutrição & Saúde
As informações contidas nesse site, não representam uma indicação de consumo e sim uma fonte didática.
Tudo que precisamos está na natureza!!!
WesleyHMH@outlook.com
© 2025. All rights reserved.