
Gengibre



Principais Características: Rizoma aromático e picante, muito utilizado como tempero e na medicina tradicional.
Fonte Principal De: Manganês, Potássio, Magnésio, Vitamina B6, Compostos bioativos (Gingerol, Shogaol, Zingerone).
Teor Calórico: Moderado (80 kcal/100g), mas consumido em pequenas quantidades.
Funções: Potente anti-inflamatório e antioxidante. Conhecido por aliviar náuseas (incluindo as da gravidez e de movimento) e vômitos. Possui propriedades analgésicas e pode ajudar na digestão.
Pontos de Atenção:
Interações Medicamentosas: Pode interagir com anticoagulantes (aumentando o risco de sangramento) e medicamentos para diabetes ou pressão arterial. Consultar um médico se estiver em medicação.
Azia: Em algumas pessoas, o consumo excessivo pode causar azia ou refluxo.
Sinais de Deficiência: Não é uma fonte primária de nutrientes para deficiências graves, mas seus compostos bioativos são importantes para a saúde geral.
Curiosidades: O gengibre é usado há milênios na medicina ayurvédica e chinesa. O nome científico Zingiber officinale vem da palavra sânscrita singabera, que significa "em forma de chifre".
Sugestão: Utilizar ralado, fatiado ou picado em chás, sucos, refogados, pratos asiáticos, marinadas ou doces.
Natureza, Nutrição & Saúde
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