Cebolinha

  • Principais Características: Erva aromática de sabor suave, ligeiramente picante, pertencente à família do alho e da cebola. Muito utilizada como tempero e finalização de pratos.

  • Fonte Principal De: Vitamina K (muito alta), Vitamina C, Vitamina A, Folato.

  • Teor Calórico: Muito baixo (30 kcal/100g), mas consumida em pequenas quantidades.

  • Funções: A Vitamina K é essencial para a coagulação e saúde óssea. A Vitamina C atua como antioxidante e fortalece a imunidade. A Vitamina A suporta a visão. O folato é importante para a formação de células.

  • Pontos de Atenção:

    • Vitamina K e Anticoagulantes: Pessoas em uso de anticoagulantes (Warfarin) devem manter um consumo consistente de Vitamina K.

    • Desconforto Gástrico: Em grandes quantidades, pode causar leve desconforto gástrico em algumas pessoas sensíveis.

  • Sinais de Deficiência: Não aplicável como fonte primária de nutrientes para deficiências gerais, mas contribui significativamente.

  • Curiosidades: As flores roxas da cebolinha são comestíveis e podem ser usadas para decorar pratos, adicionando um toque visual e de sabor.

  • Sugestão: Adicionar picada em saladas, sopas, omeletes, molhos, patês, cremes e como finalização de pratos. Pode ser usada fresca ou congelada.