
Castanha-do-Pará



Principais Características: Noz grande, sabor amanteigado, extremamente rica em selênio.
Fonte Principal De: Selênio (altíssima), Gorduras mono e poli-insaturadas, Magnésio, Fósforo, Cobre, Fibras, Vitamina E.
Teor Calórico: Muito alto (656 kcal/100g).
Funções: O selênio é essencial para a função da tireoide, proteção antioxidante e imunidade. As gorduras saudáveis são benéficas para a saúde cardiovascular. O magnésio e o fósforo são importantes para a saúde óssea e função nervosa.
Pontos de Atenção:
Selênio em Excesso: O consumo excessivo (mais de 2-3 castanhas por dia) pode levar à toxicidade por selênio (selenose), causando queda de cabelo, unhas quebradiças, fadiga e problemas digestivos.
Calorias: Devido ao alto teor calórico e de gordura, consumir com moderação.
Alergia: Alergias a nozes podem ocorrer.
Sinais de Deficiência: O consumo regular (1-2 unidades/dia) é uma excelente forma de prevenir a deficiência de selênio.
Curiosidades: É uma das poucas nozes que crescem na Amazônia. O Brasil é um dos maiores produtores.
Sugestão: Consumir 1 a 2 unidades por dia como um snack, para suprir a necessidade de selênio.
Natureza, Nutrição & Saúde
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