
Caju



Principais Características: Fruta tropical de acidez moderada a alta (pseudofruto), suculenta e com sabor único.
Fonte Principal De:
Vitamina C (muito alta, cerca de 200mg/100g)
Potássio (cerca de 185mg/100g)
Fibras (cerca de 1.4g/100g)
Ferro (cerca de 0.1mg/100g)
Vitamina B1 (Tiamina)
Teor Calórico: Baixo (43 kcal/100g).
Funções: A Vitamina C atua como potente antioxidante e imunoestimulante. O potássio contribui para a saúde cardiovascular e muscular. As fibras auxiliam na digestão.
Pontos de Atenção:
Adstringência: O caju fresco pode ter um sabor adstringente devido aos taninos.
Alergias: A castanha de caju (o verdadeiro fruto) é um alérgeno comum e potente. Embora o pseudofruto seja menos problemático, indivíduos com alergia à castanha devem ter cautela.
Sinais de Deficiência:
Relacionados à Vitamina C: baixa imunidade, fadiga.
Curiosidades: O que consumimos do caju é o pseudofruto (pedúnculo), enquanto a verdadeira fruta é a castanha de caju. O pseudofruto é utilizado para fazer a cajuína, uma bebida típica do Nordeste brasileiro.
Sugestão: Pode ser consumido in natura, em sucos ou compotas. Para diminuir a adstringência, pode ser consumido bem maduro ou processado.
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